Кондитерской посыпкой называется порошок со сладким вкусом, которым декорируются различные кондитерские изделия. Он может состоять из сахара, кусочков фруктов, кокосовой стружки, орехов. Цвета кондитерской посыпки самые разнообразные. Она не только позволяет красиво оформить торт или пирожное, другое изделие, но и придает дополнительный приятный вкус, аромат. Такая продукция активно используется в кондитерских, на предприятиях пищевой промышленности. А также посыпкупокупают и хозяйки, которые любят готовить десерты, выпечку в домашних условиях. С ней любое изделий для сладкого стола выглядит более интересным и завершенным.
Для производства такой востребованной и популярной продукции необходимо разработать специальные Технические условия. Они могут использоваться, если на данную продукцию нет государственных стандартов. Но также возможно, что ТУ выгодно дополняют ГОСТ.
Занимаются разработкой данной документации по стандартизации производства работники сертификационного центра. Они имеют для этого необходимую квалификацию, опыт, знания. Такими специалистами ТУ будут разработаны профессионально, с учетом ГОСТов по технической документации процесса изготовления. Соблюдение ТУ приводит к единому стандарту выпуск всей продукции. База сертификационного центра содержит и готовые ТУ, разработанные специально для изготовления кондитерской посыпки
Готовые ТУ – содержание и преимущества
Производитель, который покупает готовые и зарегистрированные ТУ, может сразу начать изготовление кондитерской посыпки.
- Документ может быть изменен с учетом ассортимента его покупателя.
- При соблюдении условий вся продукция будет соответствовать высокому стандарту.
- В документе также можно найти правила по хранению, перевозкам посыпки, ее маркировке.
Такой документ нужно иметь и для сертификации кондитерской посыпки.